☆☆☆☆☆  3月第3週  ☆☆☆☆☆

《 隣の隣に台湾系中華料理のお店が開店し、現場調査兼試食に行く》

海外に行っている間に工事をしていた隣の隣のお店は、現場より南
に70,80m行った所の中華レストランが、移転する様な案内が
有って、今週も突貫工事をしていて、週末の23日の金曜日の案内
が有ったが、なぜか翌日の24日土曜日に開店していた。

【 突貫工事の途中に、23日の開店案内が出されていたが?。】


【 旧店ではお客さんがまばらで、繁盛店とは見えなかったが?】


以前から旧店を見た感想は、普通の中華料理店で、まばらなお客様
より、従業員以外の数人の若い女性中国人の出入りと、2階の洗濯
物の多さが目立ち、なにやらおかしなお店にと写り見えていた。

【 開店でお昼ごはんを食べに行くが、行列が出来ており40分待つ。】


開店時にお昼と夜の食事にと2回も出向くが、なれない事と従業員の
ほとんどが中国人で、いい加減な案内とか段取りで、かなり長く待た
され、更に待たされている時に、厨房では誤って床に落とした食材を
又そのまま使った姿を見てしまい、リピーター客には絶対なれないと
思った。

【 開店時の店内は大混雑で、慣れない従業員が動き回っていた。 】


【 左がトンコツ台湾ラーメン右は普通の台湾ラーメン、共に激辛だ。 】


今週の一言 同じ町内でのお店は嬉しいが、良品堅実店であってほしい。42点
inserted by FC2 system